Arsenal

2023 - 2 - 18

Image courtesy of "L'Équipe.fr"

Aston Villa - Arsenal en direct, Premier League (18/02/2023) (L'Équipe.fr)

Leandro Trossard joue court sur le corner accordé côté gauche. Le centre du Belge a été remisé de la tête au second poteau. Pour personne.

Image courtesy of "Eurosport.fr"

Premier League | Mené deux fois, Arsenal s'impose dans le temps ... (Eurosport.fr)

Au terme d'un match fou, Arsenal a arraché un succès extrêmement précieux sur la pelouse d'Aston Villa, samedi (2-4). Emiliano Martinez, buteur contre son camp ...

Sur une magnifique frappe de l’extérieur du droit aux 20 mètres, Jorginho, recrue hivernale, a heurté la barre avant de voir le ballon rebondir sur la tête d’Emiliano Martinez et finir au fond (2-3, 93e). Mais à force d’abnégation, le destin a basculé de leur côté. Et Arsenal, de nouveau très séduisant dans le jeu, en avait tout l’air ce samedi. Philippe Coutinho, titulaire pour la première fois depuis octobre en Premier League, lui a répondu avec son premier but depuis mai 2022, au bout d’un formidable mouvement collectif (2-1, 32e). Ils ont été refroidis d’entrée par Ollie Watkins, auteur d’un quatrième but en quatre matches, le tout sur ses quatre dernières frappes cadrées (1-0, 6e). Emiliano Martinez, buteur contre son camp puis loin de son but sur la dernière réalisation des Gunners, a été l’un des acteurs malheureux de la fin de rencontre.

Image courtesy of "TV5MONDE Info"

Angleterre: Arsenal repasse devant City, Chelsea encore battu (TV5MONDE Info)

Arsenal a repris la première place de la Premier League en allant gagner à Aston Villa (4-2), alors que Manchester City a été tenu en échec à Nottingham ...

Deux erreurs d'alignement de la défense ont permis à Darwin Nunez (0-1, 10e) et Cody Gakpo (0-2, 17e) placer les Reds dans une situation idéale. Le manque de réussite des attaquants, à l'image de Raheem Sterling entré après la pause et qui a vu deux tentatives, coup sur coup, repoussées sur la ligne (71e), poursuit les Blues qui se traînent à la 10e place avec 31 points. Erling Haaland a ensuite eu le deuxième but au bout du pied, mais il a d'abord trouvé la barre avant de rater le cadre à quelques mètres du but (67e). Un tir puissant de Leon Bailey, dévié par Ramsdale, a été repoussé par la transversale (82e), alors qu'une frappe lointaine de Jorginho sur le coin de la lucarne et venue rebondir sur le crâne du gardien Emiliano Martinez avant d'entrer dans le but (2-3, 90+3). Remis à hauteur par une frappe sèche à ras-de-terre d'Oleksandr Zinchenko (2-2, 61e), les Gunners ont fait la différence dans une dernière demi-heure a été haletante avec un coup de pouce du destin. Arsenal a repris la première place de la Premier League en allant gagner à Aston Villa (4-2), alors que Manchester City a été tenu en échec à Nottingham Forest (1-1), samedi lors de la 24e journée.

Image courtesy of "RFI"

Football: Arsenal reprend les rênes de la Premier League à ... (RFI)

À l'issue d'un après-midi à rebondissements, Arsenal a repris la première place du championnat anglais à Manchester City, le champion en titre.

Mais les joueurs de Guardiola ont manqué de réalisme offensif malgré une multitude d'occasions de la part de Gundogan (47e), Foden (48e), Laporte (52e) ou encore De Bruyne (58e). Les Gunners ont aggravé le score dans la foulée grâce à une contre-attaque dans les dernières secondes, qui a permis à Gabriel Martinelli de marquer dans le but vide (98e, 2-4). Rodri aurait pu ouvrir le score de la tête suite à un beau service de Kevin De Bruyne (33e), mais il a vu le ballon filer juste à côté de la cage. Dépossédé de la première place du championnat anglais après sa défaite dans le choc face à Manchester City (1-3) le 15 février, Arsenal n'avait déjà plus droit à l'erreur dans la course au titre. Fébriles en défense, les joueurs de Mikel Arteta ont été rapidement menés au score dès l'entame suite à une réalisation d'Ollie Watkins (5e, 1-0), qui a éliminé le défenseur français William Saliba avant de bien croiser son tir pour tromper le gardien. À l'issue d'un après-midi à rebondissements, Arsenal a repris la première place du championnat anglais à Manchester City, le champion en titre.

Image courtesy of "Le Figaro"

Premier League : Arsenal arrache la victoire en toute fin de match et ... (Le Figaro)

Arsenal a arraché la victoire face à Aston Villa grâce à un but dans les dernières minutes (2-4) et se relance dans la course au titre.

Le match s'est ensuite joué dans les dernières minutes, avec la frappe sublime de Jorginho qui s'est écrasée sur la barre mais qui rebondit sur le visage de Martinez pour le contre son camp du gardien (90+3e, 2-3). Arsenal a égalisé grâce à l'inévitable Bukayo Saka d'une belle reprise de volée du pied gauche (16e, 1-1). [Au terme d'un match absolument spectaculaire, Arsenal s'est imposé 2-4 face à Aston Villa](https://www.lefigaro.fr/sports/football/live/premier-league/2022/2293040/aston-villa-arsenal).

Image courtesy of "FRANCE 24"

Angleterre: Arsenal reprend les commandes (FRANCE 24)

Mené deux fois au score, Arsenal a réussi à l'emporter à Aston Villa (4-2) et à reprendre la tête de la Premier League, samedi, lors de la 24e journée.

La libération est finalement venue d'un coup de billard dans le temps additionnel: une frappe de 22 mètres de l'extérieur par Jorginho a heurté le coin de la lucarne avant de rebondir sur le crâne du gardien Emiliano Martinez et de rentrer dans le but (2-3, 90+3). Mais après un sauvetage incroyable de Tyrone Mings devant Eddie Nketiah, à quelques centimètres de la ligne (12e), Arsenal est revenu à hauteur sur une volée foudroyante de Bukayo Saka (1-1, 16e). Londres (AFP) – Mené deux fois au score, Arsenal a réussi à l'emporter à Aston Villa (4-2) et à reprendre la tête de la Premier League, samedi, lors de la 24e journée.